Uma combinação incrível do sabor intenso do gorgonzola com a suavidade do cream cheese, o adocicado do damasco e o toque crocante das nozes!
Ingredientes:
150 g de cream cheese
150 g de queijo gorgonzola
¼ de xícara de damasco finamente picado
¼ de xícara de nozes finamente picadas
Modo de fazer:
Amasse o gorgonzola com um garfo e reserve.
Em uma pequena tigela misture o cream cheese com as nozes e os damascos.
Forre um pequeno refratário com filme plástico.
Comece a montar colocando ⅓ do queijo gorgonzola e pressionando com uma colher para moldar, acrescente metade do cream cheese, mais uma camada de gorgonzola, faça outra camada com o restante do cream cheese e finalize com o restante do gorgonzola.
Embrulhe o refratário com as bordas do filme plástico, pressione delicadamente para fechar e leve para a geladeira por 8 horas.
Na hora de servir é só puxar com cuidado as bordas do filme plástico para desenformar.
Ela pode ser servida como antepasto com pães, grissinis ou torradinhas ou como complemento para tábuas de queijos.