Terrine de gorgonzola c/damasco e nozes

Uma combinação incrível do sabor intenso do gorgonzola com a suavidade do cream cheese, o adocicado do damasco e o toque crocante das nozes!

Ingredientes:

150 g de cream cheese

150 g de queijo gorgonzola

¼ de xícara de damasco finamente picado

¼ de xícara de nozes finamente picadas

Modo de fazer:

Amasse o gorgonzola com um garfo e reserve.

Em uma pequena tigela misture o cream cheese com as nozes e os damascos.

Forre um pequeno refratário com filme plástico.

Comece a montar colocando ⅓ do queijo gorgonzola e pressionando com uma colher para moldar, acrescente metade do cream cheese, mais uma camada de gorgonzola, faça outra camada com o restante do cream cheese e finalize com o restante do gorgonzola.

Embrulhe o refratário com as bordas do filme plástico, pressione delicadamente para fechar e leve para a geladeira por 8 horas.

Na hora de servir é só puxar com cuidado as bordas do filme plástico para desenformar.

Ela pode ser servida como antepasto com pães, grissinis ou torradinhas ou como complemento para tábuas de queijos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *